Restaurant le Sud Ouest : séparateur

Evènement !!!

Mâchon du 3 octobre 2025

Le vendredi 3 octobre 2025, à 8 heures du matin, le restaurant « Le Sud-Ouest »
propose son mâchon en partenariat avec les Francs-Mâchons dans le cadre du mâchon multiple.

Menu à réserver impérativement par téléphone avant le lundi 29 septembre 2025, 15 heures !

 

La - Tête de Veau sauce, sauce Ravigote et pommes de terre ...

Au menu

Un verre de vin blanc d’accueil

Tête de veau pommes de terre vapeur sauce gribiche

1/4 de Beaujolais rouge pour faire glisser

Café

Menu sur réservation téléphonique uniquement avant le 29 septembre 2025, 15 heures
27 € par personne

Restaurant le Sud Ouest : séparateur

C’est quoi un mâchon ?

Un mâchon est dans la tradition gastronomique lyonnaise est servi à des heures matinales par des restaurants traditionnels. Il est généralement composé de cochonnaille ou de tripes, et arrosé de pots de beaujolais ou de mâconnais. Le mot mâchon est dérivé du verbe mâcher. Une confrérie, les Francs-Mâchons, contribue à son essor et à sa notoriété. La tradition du mâchon vient directement des canuts, tisserands de soie de la Croix-Rousse, qui partageaient des repas traditionnels lyonnais dès l’aube, après des heures de travail. Le mâchon se veut simple et convivial.

 

Pour en savoir plus, c’est par là :

Site des francs-mâchons

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Ambiance festive et décontractée

Le restaurant « Le Sud-Ouest » vous accueille pour son mâchon dans le cadre des collectifs avec l’association les Francs-Mâchons dans une ambiance festive et décontractée, comme à son habitude.

Le chef, Philippe Giraud souhaite que vous passiez de bons moments conviviaux et authentiques au sein de son établissement.

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